投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト滋賀 コンタクトレンズ 福井の求人・転職 引越仙台 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:2/179 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます♪

投稿者:衝撃の19歳a.k.a $pocom m@n!!  投稿日:2007年 3月16日(金)00時33分58秒
  通報
  >Kouheiさん
色々ありがとうございます♪

でも、せっかく紹介していただいたのに申し訳ないですが、もう少し一般的なイギリス文学・映画にまずは当たってみようと思います。でも紹介していただいた作品もイギリスを違う視点から知る上では面白いと思うんで機会があれば触れてみようと思います。でも↓の作品のWikipediaの紹介見た限りでは、まだ今の俺にはヘビーかなぁ…。

ジョニー・イングリッシュって、確かローワン・アトキンソンの作品ですよね。たしかビデオに取ってあったような…。ダ・ヴィンチ・コード…機会があれば読んでみようと思います。映画は微妙だったらしいですけどね…。それと軍事関係やら軍事の歴史については全然知らないけど、日本がイギリスをお手本にしたっていうのは今の左側通行が原則の交通システムなんかもそうですよね。それからトーゴーの活躍でイギリスは日本と同盟を組んだ…っていうのも有名な話だった気がします。

フランスとイギリスが犬猿の仲だっていうのは世界史専攻だったんでよく知ってます。確か日本で明治維新の時に戦争があったと思うんですけど、この時新政府軍を支援したのが英で、幕府軍を支援したのが仏(ナポレオン)だったらしいけど、こういう日本を巡る争いにも英仏の対立がちらりと見えるとこは面白いですよね。

チャーチルに関しては鉄のカーテン演説についてしかあまり知らないのですが、そういう人だったんですか…。ってかWikiで多少見てみたんですが、別にチャーチルを擁護するつもりはないですが、どうやら彼の発言とされるものの中には他人による”でっち上げ”というのもあるらしいですね…あと差別発言についてのことも書いてありませんでした。

俺はとりあえず向こうの音楽についての話題を振ってみようかなと思ってます。まぁ大抵の人間は音楽聴いている、だろうとは思うんで…(笑)あと高校のときに留学生と喋って思ったんですが、発音はあまり気にしなくても通じるんだなぁと…。まぁヘンな発音棚とは思われるだろうけど、相手に意思を伝えるのがやっぱ大事だと思うんで…。

http://www.ne.jp/asahi/shogeki14/junya/

》記事一覧表示

新着順:2/179 《前のページ | 次のページ》
/179