|
|
今日、最近流行の海外版MixiことMySpaceの自分のページにログインしようとしたら、(ハッキリとした原因は不明ですが)どうやらハッキング被害(?)に遭ったみたいでログインできなくなってました…(汗)それだけじゃなく、自分のページも綺麗サッパリ削除されていました…。自分に何かしらの不備があったことは事実だと思いますが、にしても他人のページ削除してる**野郎はホント迷惑極まりないです。MySpaceのみならず、ネット利用者の方はこういった被害にご注意下さい…。
>Kouheiさん
いやぁ、ギアが入らないとかマジテンパっちゃいますよね…(汗)
今のところ教習車を除いて、オートマ車にしか乗っていないので、自分はまだそういった経験はない(教習車でも)のですが、いやぁもしそんなことに遭遇…、ってか遭遇したくないですね(汗)
通貨は残念ながらユーロではないんですよね…イギリスって(汗)最も最近ユーロも若干値上がり(?)しているらしいけど、ユーロとポンドじゃやっぱユーロのほうが…。
英国が舞台の小説にマンガ…、恥ずかしながら自分ハリーポッター位しか…(笑)イギリスの映画やテレビ番組(Mr.ビーン)は見たことあるんですが…。最も、日本人なのに日本の文化に疎いっていうもうどーしようもねぇヤツだからまず日本の文化から学ばないと…(汗)
>ThreeCarさん
日本にも古いものを大切にするっていう風習はないわけではないと思います。イギリスほどではない、っていうのは確かだと思いますが…。最も、イギリス人全員がモノを大切にしているかっていうのも違うと思うし…。
あと、例えば車の場合日本だとクラシックカー1台にしても車検やその他維持費がやっぱり普通の車以上に掛かっちゃうから、結局新しい車を購入せざる負えない…なんていうケースが多いかなって気はします(汗)実際、日本だとクラシックカーに乗ることは一種のステータスになってる気もするし…。
タクシーの運ちゃんって極端ですよね…運転荒くてどーしようもないのもいれば、逆に超上手い人もいるし…、ルートにしても最短ルートを通ってくれる人もいれば、わざわざ銭稼ぎのために遠回りするのもいるし…。なんていうか、当たり外れが多い気がします(汗)
余談ですが…、某北のあの国では旧満州国で使用されていたSLが今も現役で使用されているらしいですよね…(汗)しかもそれを見に来る観光客もいるっていうのがビックリ(汗)
http://www.ne.jp/asahi/shogeki14/junya/
|
|